Если вы хотите устроить у себя дома вечер японской кухни

Ярым поклонникам аниме иногда хочется – и это совершенно естественно – попробовать что-нибудь, что едят их любимые герои. Конечно, это имеет прямое отношение к блюдам японской кухни – но вот здесь вот и начинаются первые трудности – где в холодильнике простого российского отаку взяться некоторым ингредиентам, которые оказываются в распоряжении именитых японских поваров?

Некоторые можно купить совершенно спокойно в современных супермаркетах – а вот другие – заменить. Японская кухня, рецепты которой могут быть не только полезными – но и удивительно вкусными – поможет вашим родителям примириться, например, с увлечением аниме, покажет, какая от этого хобби может быть польза на практике.
Японская кухня анимешникам может стать доступной без особого труда, если немного напрячь воображение!

Если в рецепте стоит: используйте рисовый уксус, то вы можете заменить его без особых хлопот обычным девятипроцентным, однако учтите, что рисовый уксус намного мягче обычного, поэтому будьте осторожны, регулируйте его добавление в блюдо, ориентируясь не только на собственный вкус, но и на вкусы тех, кого готовишь. Можно также разузнать у друзей – отаку: как они справляются с этой проблемой? Думаю, здесь слова – японская кухня, рецепты – для любого настоящего отаку станут настоящим кодом, по которому он поймет вас без особого труда.

Блюда японской кухни часто требуют использования специфических японских грибов, однако выбор последних в странах СНГ ничуть не меньше, чем в Стране Восходящего Солнца, поэтому вы можете просто экспериментировать, заменяя их теми, которые произрастают в вашей местности по вкусу. А вот если вас интересуют блюда японской кухни с добавлением васаби – то лучше всего использовать пасту васаби, порошок васаби или специальные таблетки васаби, которые можно купить в качестве составной части набора для изготовления суши. Однако даже такой вариант замены намного лучше, чем, допустим, горчица – а я, бывало, встречался и с таким. Поверьте, лучше этого не делать.

Если у вас нет возможности достать мисо – то попробуйте его приготовить. Среди анимешников со стажем наверняка есть кто-то, кто умеет уже это делать и может научить вас. В зависимости от конкретного рецепта для приготовления мисо нужны будут всего лишь соевые бобы, которые в наши дни достать не так уж и сложно, а также темный или же светлый рис (смотрим по ситуации), дрожжи и ячмень. Ну, в общем, ничего такого, что нельзя было бы достать при желании в отечественных магазинах.

Еще один интересный элемент японской кухни – мицуба. Вообще-то ее можно совершенно спокойно заменить петрушкой, только последнюю лучше использовать осторожно и в небольших количествах – потому что запах, как и вкус самой петрушки намного сильнее и ярче, чем мицубы – у которой они мягче, нежнее, чище. А вот если вас интересуют маринованные цветки вишни – то это деликатес каждый отаку, знакомый не по наслышке с кулинарным процессом – может приготовить самостоятельно. Достаточно просто свежесобранным цветки сложить в емкость, залить красным сливовым уксусом и придавить слегка грузом. Важно, чтобы цветки вишни были прижаты, но ни в коем случае не сломаны – в этом состоит один из основных секретов приготовления этого блюда. Дальше дайте цветкам настояться хорошенько при комнатной температуре, правда, если очень жарко – то на все уйти может времени чуть меньше – дней пять, после чего жидкость стоит слить, а цветки нужно залить солью и пересыпать в банку с крышкой, которую можно будет без особого труда закрытить. Перед использованием лишнюю соль можно и нужно смыть водой.

Как видите, в мире отаку есть масса небольших, но очень интересных сюрпризов, которыми мы, анимешники, делимся друг с другом. Надеюсь, что мои секреты вам пригодятся!

Устали работать? Тогда вам точно надо отдохнуть. отдых в доминикане хорошее решение. Недорогие туры и насыщенные путешествия оставят отпечаток в вашей памяти надолго

Оставьте свое мнение

 

Я не робот.